所在位置: 网站首页 > 党建之窗 > 新闻宣传 > 正文
新闻宣传
材料加工系教工党支部前往“聂荣臻元帅陈列馆”开展实地研学活动
发布时间:2023-04-16   作者:袁新建、李婷

2023413号,重庆大学材料学院材料加工系教工党支部前往江津“聂荣臻元帅陈列馆”进行实地研学活动。重温入党誓词,再忆峥嵘岁月。本次实地研学活动不仅是传承红色文化,弘扬革命传统,同时也进一步增强了党支部的凝聚力,激励党员老师们不忘初心,牢记使命。

走进聂荣臻元帅陈列馆,在语音导览下,支部党员重温了聂荣臻元帅的英雄事迹。聂荣臻元帅在长征中勇担先锋,英勇无畏;抗日战争时,领导军民创建了晋察冀抗日模范根据地;抗美援朝时,在大后方做好了后勤保障工作;建国后,带领科技大军铸就“两弹一星”的辉煌等等。陈列馆里珍藏的档案照片、字画和文物等无一不诉说着聂帅的故事与精神。

参观过程中,这床羽绒被给我们留下了深刻的印象。白求恩在牺牲前托人将这床羽绒被送给了聂荣臻元帅,它象征着聂帅与国际友人的感人情谊,更见证了世界人民一起反抗法西斯暴行的事迹。

这次“聂荣臻元帅陈列馆”实地研学活动虽然时间短暂,但各位党员老师们收获颇丰。我们看到了聂荣臻等老一辈革命家为中国解放做出的牺牲,为社会主义建设做出的努力。我们生活在和平富强的年代,肩负着科技强国的使命,作为材料学院的教职工,不仅要沉下心来做科研,解决“卡脖子”的技术难题,也要做好教书育人的工作,为中国的工业发展输出更多的人才,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。