材料学院研团委研会总结表彰暨换届选举大会顺利举行
发布时间:2021-06-11   作者:郑超宇 摄影:段文雄、杨帆、熊双燕

2021610日下午,学院研团委研会2020-2021总结表彰暨换届选举大会在B区第二综合楼307教室顺利举行。学院党委副书记、纪委书记李想,研究生辅导员高洁、谭文奉出席本次会议。学院研团委研会书记处、主席团成员,各部门负责人和部分学生代表参加此次会议。本次会议由研团委书记谯攀主持。

研会主席王科代表学院2020届研团委研会学生干部从“加强思想引领”、“繁荣校园文化”、“弘扬奉献精神”、“落实权益服务”、“提升干部素质”、“优化网络平台”等六方面向全体参会人员作年度工作汇报。

李想为我院在学校春季运动会上做出突出贡献的同学及研团委研会优秀学生干部进行颁奖,谭文奉为研团委研会优秀学生干事进行颁奖。鼓励同学们再接再厉,充分发挥模范带头作用取得更好的成绩。也希望其他同学能向这些同学学习争取更大的进步。

在竞职答辩环节,各位竞选者重点围绕个人工作总结、竞选岗位及认知、竞选优势和未来工作规划展开陈述。各位竞选者展示了各项工作的策划组织、参与过程及相关成果,并指出其中出现的问题及解决措施,最后他们针对改进建议、未来规划等方面进行说明。每组竞选均按照竞职演讲、答辩、匿名投票、现场公布投票结果的方式依次有序展开。根据现场投票结果,王兴芳等四位同学当选学院研团委书记处、主席团成员;钟祎茹等六位同学当选各部门部长。

竞职答辩环节结束后,学院党委副书记、纪委书记李想发表致辞,他首先对研团委研会全体成员这一年来的辛苦付出表示感谢,并对新当选的研团委研会干部表示祝贺。随后,他对研团委研会一年来的工作情况进行总结和点评,并以此次换届大会各位竞选者在答辩过程中的不足为切入点,对新任研团委研会学生干部提出了三点要求和两点希望。他指出,作为学生干部,第一、提高政治站位,从“要我干”转变到“我要干”,处理协调好个人、家庭和国家三者之间的关系,把个人理想追求融入国家和民族事业中去;第二、当好“领航员”、“组织员”、“服务员”三员,急同学之所急、办同学之所想;第三,理清工作思路、抓好重点工作,认真做好工作计划和总结,从数据、成效、流量三个方面来检验工作成果。同时,他希望,各位学生干部能够练就“宽肩膀、真本领”,勇于担当、敢于比较,充分起到模范带头作用,为学院学校乃至国家社会作出更大的贡献。

至此,学院研团委研会2020-2021总结表彰暨换届选举大会圆满落下帷幕。本次大会有力加强了材料学院研究生学生干部队伍的建设,推动学院研团委研会各项工作可持续发展,并给愿意为同学服务且表现优秀的同学提供了更高的发展平台,对于优化研究生学生干部结构、推进研究生学生干部队伍建设、增强研团委研会组织竞争力与凝聚力具有重要意义。