以梦为马,不负韶华---2017级毕业年级大会顺利召开
发布时间:2021-06-10   作者:李大兴、吕鑫鑫

20216101930分,材料学院于B区二综416教室召开了2017级本科生毕业年级大会。会议由辅导员李大兴主持,主要内容为毕业事宜讲解及大学生活回顾。

为了保障毕业生离校工作的顺利进行,李大兴首先就毕设资料上交和毕业档案问题向大家进行了讲解。包括对毕设材料归档工作的安排进行解读,从毕业生信息登记表的填写要求、就业系统填报、档案邮寄的重要性以及户口迁移资料准备等方面进行重点强调。考虑到毕业季待处理事项十分细碎,李大兴为大家整理了各个时间节点,以供参考。

接下来,李大兴为毕业生进行了最后一次安全教育。其中,就毕业季安全问题进行了特别提醒,表示一定要严格执行请销假制度、注意安全、时刻注意疫情防控,以及从实际案例入手,为大家敲响防诈骗警钟。

最后,李大兴以过往的活动照片为线索,带领大家共同回顾了四年的大学生活,同学们情绪高涨,会场氛围达到高潮。四年转瞬即逝,还未细细品味,就已行至将离,结合最近的热播剧《觉醒年代》台词,李大兴对同学们做出毕业寄语,“不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融进,融进祖国的江河”,希望毕业生们未来一切顺利,加入到祖国发展建设的洪流当中,但也希望大家内心深处永远保留着一份理想主义的纯真,总有一天,会带来意想不到的收获。

会议在阵阵掌声、欢呼与感动中落下帷幕,大家合影留念,祝愿2021届毕业生前程似锦,不负韶华。