2021年材料学院研究生师生“羽林争霸”赛圆满结束
发布时间:2021-09-22   作者:岳森 摄影:岳森、蔡文佳

为了促进材料学院师生之间的相互交流,发扬团结合作的精神,点燃老师和同学们对体育运动的热情,2021年材料学院研究生师生“羽林争霸”赛于2021918日在重庆大学A区体育馆正式开赛。本次活动面向材料学院老师和研究生同学展开,反响热烈。吸引了30余位老师和同学报名参赛。

18日上午9:40,各组参赛队伍陆续进入赛场签到,并进行赛前热身。本次比赛由郑超宇同学主持,他介绍了本次比赛的参赛队伍,鼓励师生同学们积极参加体育活动,增强身体素质;院羽毛球队队长冉银军介绍了“羽林争霸”赛的比赛规则,本次竞赛为混合单项赛,师生自由组合双打,不同组别采用让分制(男双遇女双每局让10分,男双遇混双每局让7分,混双遇女双每局让7分)。

上午10:00,比赛正式开始,第一阶段进行的是小组循环赛,十六支参赛队伍分成四个小组,同时进行对战。比赛一开始,各个队伍就配合默契,拼尽全力,打得异常火热,将我院师生的体育竞技精神展现得淋漓尽致。经过一上午的奋力拼搏,“材控绝不认输队、“材料科学系队”、“富强队”、“师生组合队”、“旺旺队”、“冶金材控女教师队”、“打酱油队”以及“一星队”八支队伍在小组赛中表现突出,晋级八强

下午14:00,比赛进入淘汰赛阶段,八支队伍抽签决定对阵队伍,经过一轮对战,胜利的队伍晋级四强,随后开展冠、亚、季军争夺战。经过几轮激烈竞争,“富强队”和“师生组合队”两支队伍杀出重围,来到冠军争夺赛,比赛一开始,双方就发起猛烈进攻,两支队伍实力不相上下,你追我赶,你攻我守。21:16!师生组合队先下一城!交换场地后,富强队破釜沉舟,奋起直追,凭借顽强的防守和犀利的进攻,最终“富强队”技高一筹,逆转击败“师生组合队”,拿下了本次比赛的冠军。

比赛结束之后,材料学院党委副书记李想为获奖队伍颁奖并合影留念。李想对获奖队伍表示祝贺,对在场的工作人员表示感谢,并呼吁大家加强体育锻炼,希望能够以羽毛球赛为依托,鼓励更多师生参与到体育活动中来。

比赛结果:

冠军:富强队(陈富玉、谢伟)

亚军:师生组合队(黎江玲、陈锐)

季军:材料科学系队(王勇、谭文奉)

体育精神奖:

冶金材控女教师队(扈玫珑、王梦寒)

打酱油队(冉银军、杨丽)