材料学院第五届研究生乒乓球联赛顺利落幕
发布时间:2021-10-27   作者:陈雪峰 摄影:王冰馨

为丰富同学们的课余生活,培养同学们艰苦奋斗、拼搏向上的优良品质,重庆大学材料学院第五届研究生乒乓球赛于20211024日在重庆大学A区乒乓球场顺利举行。

本次比赛分为男子组和女子组,通过初次选拔的20名同学参加了本次比赛。傍晚6:00左右,参赛选手进入比赛场地,开始比赛前的热身活动,以饱满的精神蓄势待发迎接比赛。

比赛正式开始前首先根据签到人数进行现场抽签,男子每组四人分ABCD四组,女子组则不进行二次分组。伴随着选手们高涨的热情,男子组内循环赛首先拉开序幕,比赛采取32胜、胜者积2分败者不积分规则,最后根据积分从高到低取小组前两名晋级八强。

八强的决出使现场气氛达到了高潮,加油声和喝彩声起此彼伏。伴随着一声声“好球”,来自C组的尹恒和和D组的任王瑞突破重围,进入了最终的冠亚军争夺战。双方实力强劲,你攻我守,比分胶着,给观众呈现了一场乒乓球盛宴。在决胜局第三局,在大比分2:0落后且被拿到赛点的任王瑞顽强拼搏,追回6个赛点拖入加时,且率先拿到赛点。但尹恒实力更胜一筹,最终任王瑞遗憾落败而屈居亚军,谭希努则战胜来自同组的黄康获得季军。

男子组比赛激烈进行的同时,另一边女子组的决赛也在激烈进行中,通过组内循环赛及四强赛的秦晨和李美进行了女子巅峰对决,秦晨以强劲实力最终拿下女子单打冠军,李美、林香则分别获得亚军和季军。

比赛在一片欢声笑语中圆满结束。选手们本着友谊第一比赛第二的精神,以饱满的热情积极投入到这次比赛中,充分彰显了我院学子敢打敢拼的进取精神。

本次比赛不仅为广大材料研究生乒乓球爱好者提供了一个相互学习切磋的机会,也为之后进行的乒乓球校赛选拔了队员,期待他们在校赛中取得更好的成绩。