九九重阳,久久敬老—--传递爱与温暖
发布时间:2021-10-27   作者:文字:梁子曼、严英 摄影:严英、熊双燕

为了弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,传承重庆大学志愿者的服务奉献精神。20211025日,重庆大学郭明义爱心团队材料学院分队在青松养老公寓举办了主题为“九九重阳节,浓浓敬老情”的爱心志愿活动,重庆大学材料学院的16名志愿者为老人们送去了温暖和关爱。

一位老奶奶看到志愿者们特别开心,拉着他们的手,亲切地开起了玩笑,逗得大家哈哈大笑。她在聊天中多次感谢志愿者们前去看望他们,志愿者笑着回应道:“不用谢!”

晚饭时刻,志愿者们一起动手为老人们包抄手。在志愿者们摘、洗、切小葱的同时,敬老院的厨师阿姨、叔叔也参与了进来,在这个过程中一遍遍、一步步地教他们怎么包抄手,志愿者们也逐渐领悟到了包抄手的小技巧。晚饭做好后,志愿者们陪老人们吃了晚饭,一位老奶奶手不能动,一名志愿者一勺一勺地喂她,大家就像在家里一样,在一张桌子上吃饭拉近了所有人之间的距离。

本次“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动形式新颖,贴近老年人的真实生活,让他们感受到了家庭般的亲情关怀,不仅弘扬了中华民族尊老爱老的传统美德,同时增强了研究生志愿者的社会责任意识与奉献意识,丰富了同学们的课余生活,志愿者们也收获了一份心灵的洗礼和触动。