材科加工本科生支部开展“致敬我们最可爱的人----观影《长津湖》”主题党日活动
发布时间:2021-10-29   作者:张杰 摄影:任超 唐牧寒

为深入学习党史,贯彻学习中国共产党人精神谱系,重庆大学材料学院材科加工本科生支部于20211028日下午,集体前往沙坪坝区嘉裕国际影城观看电影《长津湖》。支部特邀部分入党积极分子参与观影,学习抗美援朝精神,传承红色基因。

电影取材于1950年抗美援朝中的长津湖战役,中美两支精锐部队展开了一场震惊世界的殊死较量。这场战役,让号称军事最强的美军经历了“历史上最惨烈的大败退”,一举扭转了战争态势,成为朝鲜战争的重大转折点。影片中多次出现感人画面,多句经典台词,戳中无数人的泪点:“我们把该打的仗打了,我们的后辈就不用再打了。希望下一代能够生长在一个没有硝烟的年代。” 当下,我们每一名同志都要扎牢信念之根,让“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的红色经典激励心扉;扎牢奋斗之根,让“战严寒,斗风雪”的红色基因浸润心田扎牢忠诚之根,让“只留清气满乾坤”的梅之芬芳沁人心脾。

本次观影活动,让支部党员、预备党员以及积极分子们深刻感受到了抗美援朝取得胜利的艰辛不易,感受到了战士们舍生忘死,保家卫国的坚定决心,感受到了志愿军将士们舍我其谁的担当、视死如归的勇气、赴汤蹈火的胆魄。中国人民志愿军所展现出来的爱国主义,革命英雄主义精神值得我们每一位党员同志铭记。