校领导带队对材料科学与工程学院进行实验室 安全检查
发布时间:2021-10-30   作者:王亚军

为切实做好实验室安全工作,消除安全隐患,1029日下午,舒立春书记和廖瑞金副校长分别带队对我院A区工艺楼储氢实验室和B区建材实验室开展实验室防疫防控和安全管理工作检查,材料学院王敬丰书记、陈泽军副院长及相关系(中心)实验室主任陪同检查。

在对A区工艺楼储氢实验室安全检查中,舒立春听取了实验室负责人的情况汇报,详细询问了储氢实验室的安全隐患点,应急预案等。舒立春指出学院要高度重视,严格落实安全管理工作,加强危化品特别是金属粉末的管理,要懂得举一反三,确保实验室安全,要求学院及实验室联动,定期排查安全隐患。

廖瑞金副校长指出针对B区建材实验楼105实验室的安全隐患,要求各部门协同工作,有责任有担当,及时清理树根,对实验室进行安全评估,从根本上消除实验室安全隐患。

安全是学院发展的前提。实验室安全关系到全院师生员工的人身安全和正常的教学科研秩序,是安全生产的生命线。校领导要求高度重视检查中发现的问题,对于能够当场整改的应立即整改到位,不能够当场整改的提交整改计划和期限,认真做好安全隐患的整改和排除工作,提升实验实训安全水平,为学校发展创造安全的环境,确保实验室安全工作扎实、有效地开展。