材料学院召开十九届六中全会精神宣讲报告会
发布时间:2021-12-08   作者:任超

党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,127日,重庆大学材料学院党委邀请重庆大学马克思主义学院教授、重庆市委党的十九大宣讲团成员刘洪彪老师为学院党员代表做了十九届六中全会精神宣讲报告,宣讲报告会由学院党委副书记邱贵宝主持。

刘洪彪全面系统的宣讲了党的十九届六中全会的主要内容和会议精神。重点对全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精神,从全面把握党的百年奋斗重大成就和正确理解党百年奋斗的历史意义、深刻领域党百年奋斗的历史经验、准确领会党继续成功的重要部署四个方面进行了宣讲阐释,内容丰富。宣讲报告对于学院广大党员进一步认真学习领会习近平总书记重要讲话和《决议》精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,持续深入开展党史学习教育,具有积极的推动作用。

宣讲报告结束之后,学院党委书记王敬丰表示,希望通过本次讲座,党员同志们能深刻领会会议精神,努力结合学院“材料强国”党建品牌,把思想和行动落实到工作中,充分发挥好党员的先锋模范作用,在学院“十四五”建设进程中埋头苦干,为学院和学校发展贡献出自己的力量。