材料学院召开国家自然科学基金申报专题辅导会
发布时间:2022-02-24   作者:材料学院新闻宣传中心

2022223日,受我院邀请,海南大学邓意达教授来院针对国家自然科学基金项目申报及申请书撰写做了专题辅导。会议由副院长陈先华主持,我院多名师生积极参加了辅导会。

首先,邓意达对自然科学基金的特点和各类基金项目的申报技巧进行了详细的讲述。然后,他从申请者的角度,讲述了科学问题凝练的技巧、需要解决的问题以及写作需要注意的细节。接着,他从评审专家的角度讲述了专家所关注的要点以及专家眼中的加分项、减分项。最后,他表示通过积极的准备,确立合适的目标,做好本子的润色,相信大家一定能收获丰硕的果实。

在互动环节,邓意达与参会师生进行了友好的交流,并就申报书撰写过程中遇到的问题进行了有针对性的回答。会后,大家普遍反映收获颇丰,纷纷表示将会根据专家的建议继续修改本子,提高申报书的质量。

本次会议的召开,为广大师生提供了学习交流机会,将有助于我院国家自然科学基金申报质量的提升。学院党委书记王敬丰、副院长郑忠等领导参加了本次专题辅导会。