材料学院顺利召开2020级年级大会
发布时间:2022-03-03   作者:聂佳雯、吕鑫鑫

为进行上阶段学期总结,更高效开展本学期的工作与学习202233日中午,材料学院于虎溪校区第一教学楼D1137举办2022年春季年级大会。本次大会由2020级辅导员李大兴主持。我院全体2020级学生参加了本次大会。

会议伊始,李大兴针对上学期综合测评、各类奖学金的评定展开讲解,对学习成绩、四六级、挂科与深造的比率、发展党员、晨曦计划、各类文体活动等方面进行了重点强调,用挂科八门最后考上北京大学的例子激励学生认真学习,讲解相应的奖励机制以鼓励学生积极参加春季运动会。就入党问题,他表示成为一名党员需要经过提出入党申请、成为入党积极分子、确定为发展对象、成为预备党员、转为正式党员五个阶段。他鼓励同学们积极提交入党申请,也希望学生能早日成为信仰坚定、思想先进、勇于实践、积极奉献的党员。

为了进一步提高学生的警惕性并规范学生的行为,李大兴从诈骗、虎溪校区学生归寝行为分析系统和请销假方面进行了具体的讲解,用案例警示学生要注意识别诈骗并规范了请假的流程,劝诫学生严格遵循请销假和日常行为管理制度。

紧接着李大兴强调了心理健康、新冠疫情防控和安全问题,指出有困难不要一个人扛,老师、同学和家长都能提供帮助,并就清华大学宿舍起火事件,提醒学生要遵守学校宿舍用电器规定,贴心提醒同学们在学习之余注重宿舍消防安全,重视心理健康,以良好的心态、健康的身体迎接更美好的未来。

会议最后,李大兴把《祖国不会忘记》中的一句话——“不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融进,融进祖国的江河。”赠予学生,鼓励学生趁年轻努力拼搏。在热烈的掌声中,本次年级大会落下帷幕。

本次年级大会针对上学期综合测评、各类奖学金评选等方面为同学们答疑解惑,有利于增强同学们学习主动性,为本学期相关工作的开展奠定了基础。新学期,新气象。希望同学们能够从容面对挫折,满怀激情,坚定地朝着自己的目标前进。