材料科学与工程学院团委学生会召开第二次全体会议
发布时间:2022-05-30   作者:聂佳雯、李诗晔、吕鑫鑫

526日下午,材料科学与工程学院团委学生会第二次全体会议暨述职总结大会在虎溪校区D1351如期举行。材料学院党委副书记陈洁,团委书记李大兴,学生会执行主席周文慧,团委下属各部门干部共20余人出席。本次会议由文体部副部长加尔凌·赛力江主持。

会议第一部分,执行主席及各部门部长进行述职。执行主席周文慧对团委学生会组织架构及其相应职能做出了简介。针对各个部门的主体活动,她一一概述,并对本学期初提出的十个目标的完成度进行了分析与汇报。文体部副部长赵小虎、宣传部副部长欧阳润亚、组织部部长郑家鑫和青年志愿发展中心负责人卢波林分别从部门职能、工作概述、存在的不足、改进措施及未来规划等几个部分进行了相关的总结和展望。欧阳润亚对学院微信公众号的运营进行了重点阐述,并表示,宣传部以后将继续努力工作,积极协助各部门进行活动宣传工作,增大用户关注量。卢波林介绍了“材小青”公众号的相应板块的相关情况并展示了设计的周边成果。

会议第二部分,团委书记李大兴对2021-2022的团委工作进行汇报。李大兴从思想引领、团委带领、竞赛申报与结果、志愿服务开展和取得荣誉五个方面展开了陈述。他从当前时代背景入手,讲述了学院团委学生会围绕“十四五”规划和第二个一百年奋斗目标而开展的一系列行动。并通过活动成果数据对本年度工作进行了肯定,对未来发展提出了希望。

会议最后一部分,党委副书记陈洁进行总结讲话。陈洁从优势、团委和学生会的任务以及对干部的要求与期望三个方面向团委干部展开讲述。在介绍学院优秀部分,她表示要正确看待材料这个专业,鼓励大家致力于发展学业。关于团委和学生会的任务,她提出团委干部要全面发展、为同学服务并且能够锻炼到自己的能力。她对团委干部提出了“五星”的希望与要求,希望团委干部走出校园能有谦虚、好学、上进、乐观和敬畏之心。

此次会议不仅是对本学年工作总结和反思,也使各部门明确了今后的工作方向,为接下来的顺利工作打下扎实基础。希望在新的学期里,团委学生会全体成员按照既定的工作目标和思路开拓创新、扎实工作、再接再厉,不断开创材料学院团委学生会新局面!