金材研究生三支部开展传承红岩精神暨“清明祭英烈”主题党日活动
发布时间:2023-04-11   作者:蒋源 摄影:罗小钧

进一步弘扬红色文化,缅怀革命先烈,传承红岩精神。45日,重庆大学材料学院金材研究生三支部学生党员、发展对象及积极分子共二十余人前往红岩革命纪念馆开展传承红岩精神暨“清明祭英烈”主题党日活动。

当天上午,参加活动的党员在纪念馆前集合,缅怀革命先烈。随后,全体人员参观了红岩革命纪念馆。

这一件件具有历史意义的展品,既展示了革命先烈无私奉献和英勇斗争的精神风貌,又激励着我们青年学子立足学业、勇于担当,为社会发展贡献绵薄力量。

最后,在鲜艳的党旗面前,参加活动的同志们高举右拳、庄严宣誓,重温入党誓词,作出新时代研究生对党的庄严承诺。

丰碑长在,英魂永存,精神不灭,薪火相传。此次党日活动不仅是一次悼念活动,同时也是我们新时代学生党员加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神和传承红岩精神的一次生动实践。相信党员同志定会肩负起时代的责任,将“红岩魂”镌刻进毕生的信仰,将“红岩精神”书写在民族复兴的新征程上。