材料学院顺利举办第46期入党积极分子培训班
发布时间:2023-05-20   作者:陈瑞雪

2023518日下午,重庆大学材料学院在B区材料楼学术报告厅举行了第46期入党积极分子培训班开班仪式。我院党委副书记、纪委书记陈洁,组织员黄思和学生支部书记任超参会,近40名入党积极分子参加了会议。

会议开始前,全体起立,奏唱国歌。

黄思就学院组织入党积极分子培训班的作用和意义做了阐释,就本次入党积极分子培训班各阶段的培训计划做了详细的说明,鼓励入党积极分子在“材料强国”党建工程引领下发挥先进性,早日加入中国共产党。

陈洁结合当前世界百年未有之大变局的态势,围绕“为什么入党”、 “如何彰显先进性”、“如何做好积极分子”这三个问题做了解读。她强调了保持坚定理想信念的重要性,她希望在场的青年要将个人命运融入到国家命运中去,为国家发展贡献青春力量,努力成为心中有梦、眼里有光、脚下有路的新一代青年人。

学员代表陈凯璐同学分享了作为入党积极分子的个人感想。她表示将遵守培训班纪律,认真学习党的基础知识,提高党性修养,争取早日加入中国共产党。

专题党课教学环节,任超从“时局图”引出中国仁人志士挽救民族危亡道路的探索。他分析了近代以来从农民阶级要求“耕者有其田”的太平天国运动,到地主阶级“师夷长技以自强”的洋务运动、资产阶级维新派的戊戌变法,再到资产阶级革命派推翻清政府统治的辛亥革命,都未能让中国实现民族独立,直到中国共产党的诞生中国才迎来了新希望。接着他讲授了党徽、入党誓词、党的纲领等党建基本知识,与在场学员探讨了入党动机的重要性。他鼓励各位入党积极分子,要秉持至诚之心,积极参与党组织培训活动,期待大家早日入党。

会议结束后,参会老师和同学们一起观看了红色电影《望道》。