材料学院举办心理健康教育专题讲座
发布时间:2023-06-21   作者:邵照峰 摄影:邵照峰

2023615日下午,材料学院在B区二综212举办了主题为爱在我们身边:探索恋爱与两性关系的专题讲座。本次活动邀请重庆大学心理健康教育与咨询中心的向青青老师为主讲嘉宾,学院辅导员高杨、兼职辅导员周敏,2022级全体研究生参加。

讲座通过改编《小王子》的故事,结合大学生体验式剧本杀、携玫瑰日落私奔等元素,以第一视角讲述了爱情中喜欢的类型、男女心理的不同、谈性不色变以及两性和谐相处之道。

探究爱情中人们喜欢的类型是本次讲座的重要组成部分。向青青指出,每个人对于身边众多异性中所钟情的类型都不尽相同,而这种喜欢的类型,很大程度上来自于个人的生活经历和成长背景。

男女心理的不同也是影响恋爱关系的一个重要因素,讲座也深入探讨了这一问题。向青青老师看来,理解和包容对方的心理需求,是良好恋爱关系形成的关键。

除了讲述恋爱中的心理,讲座还将目光投向了两性关系。在向青青的讲解中,性是一种愉悦的体验,但是在两性交往中,必须尊重彼此的意愿和感受,才能真正达到和谐相处的状态。

在本次讲座的引导下,同学们深入探究了恋爱和两性关系的奥秘,了解了如何尊重彼此、和谐相处。通过本次活动,同学们对于恋爱和两性关系有了更深入的认识和理解。