2023届“材料强国”毕业季系列活动“跳蚤市场”圆满结束
发布时间:2023-06-26   作者:杨凡

为活跃校园文化氛围,提升学生的勤俭节约意识,2023625日晚,我院在B区羽毛球场举办学院“材料强国”毕业季系列活动“跳蚤市场”。

来自材料学院的40多名本科生和研究生,用各式各样的“跳蚤摊位”引人过路同学的注目。大家非常积极、热情地向顾客推销自己的物品,交流声、欢笑声不绝于耳。“走过路过,千万不要错过......”“来一来,看一看咯......”跟随着叫卖声,各班摊点开始“做生意”。来自各学院的同学们纷纷聚拢在羽毛球场,认真挑选自己中意的物品,进行买卖,场面热闹非凡。同学们开启shopping模式,在此过程中,时不时还会有讨价还价的声音传出,现场气氛十分火爆,营造了一个欢乐、活泼的商贸气氛。

本次活动旨在回收利用同学们的旧物以及闲置物品,有利于形成循环利用、节约资源的校园文化,同时丰富同学们的校园文化生活,帮助同学们养成环保节约的美德。