材科加工本科生支部开展“旧书漂流——爱心传递”活动
发布时间:2023-09-13   作者:刘雅玲、唐杰

近日,由材料学院材科加工本科生党支部主办,材料学院新闻宣传中心协办的“旧书漂流——爱心传递”活动在B区七舍党员活动室举行。

活动开始前,党员做好旧书的分类和整理工作,引导同学们有序领取专业书以及考研书。

活动进行期间,前往领书的同学络绎不绝,现场领书同学表示,“每一本书里都有学长学姐留下的课堂笔记,一翻开书,看见笔记就感受到一种莫大的鼓舞。”

一本好书的归宿不应该是拘泥于小小的角落,而是应该在更多人的手中传递,发挥出应有的价值。此次活动不仅是对旧书籍的回收再利用,也是一场对2023届学长学姐好学不倦精神的继承和延续。旧书承载着前人的学习经验,把他们的期盼与鼓励传递到了后人手中,每一次的翻阅都将是对苦心钻研、锲而不舍求学精神的弘扬与发展。

本次活动累计参加人数250余人次,累计送出图书近1000本。

领书者张振君同学表示,十分感谢学院有这样的活动,为材料学院所有的同学提供了便利,免去了同学们去二手市场找书的麻烦,希望活动能持续时间长些,让更多人收益。

领书者段新曦同学表示,我们在研究生群里看到这个活动,我本科期间一些书遗失了,研究生期间做论文需要查阅相关知识,这些图书为我开展学术研究提供了便利,感谢主办方提供领书的机会。

“旧书漂流——爱心传递”是材料学院材科加工本科生支部薪火相传系列的品牌活动,支部书记任超谈到,“作为重庆大学样板支部,支部带领党员从身边事做起服务身边群众,打造党建活动服务化,让党员同志勇担重任,旧书传递活动持续开展有4年时间了,已经常成为了我们支部的特色品牌,我们也一直致力于把有意义的事做得有意思,把有品质的活动做得有品牌。

据悉,材料加工本科生支部后续还将开展一系列的活动,更好彰显党员的先进性,真正发挥好党支部组织育人的功效。