材料科学与工程学院看望慰问留校过年学生
发布时间:2021-02-10   作者:杨凡

29日和210日,在新春佳节即将来临之际,材料学院学办的老师们看望慰问寒假期间留校过年的40余名本科生和研究生,详细了解同学们的学习、生活情况和遇到的困难,给他们送上节日慰问品和新春的祝福。

辅导员老师们深入学生宿舍、实验室,与留校学生亲切交谈,勉励同学们在校期间安排好学习、科研、生活等事宜,相互关心和帮助,通过电话、视频通话等方式与家人保持联络,有困难及时与辅导员老师联系。

同时,希望同学们在校期间要遵守学校关于疫情防控的要求并做好防护措施,在寝室和实验室要做好防火防盗等安全事宜,确保度过一个健康、欢乐、祥和的春节。

同学们也讲述了自己留校的感受、期望和寒假安排,大家纷纷表示,虽然没有返乡过年,但是真切感受到了学校和老师们对自己的关心关爱,感受到了如家一般的温暖。