我院举办第二届研究生趣味运动会
发布时间:2021-11-08   作者:陶琪 摄影:姜洁

秋风渐凉,丹桂飘香。20211030日,材料学院第二届研究生趣味运动会在B区足球场顺利举行。此次活动由材料学院主办,并邀请法学院同学参加,共吸引百余人申请报名。经过筛选,最终八支队伍参赛,现场气氛积极、活泼、热烈,充分展现了重大学子团结自强、积极向上的精神风貌。

本届趣味运动会集运动性和娱乐性于一体,既有激烈的竞赛,又有益智的乐趣。八支队伍在六人七足、滚雪球、夹气球、取水和拔河等五个项目中展开角逐,充分展现了团队合作精神和趣味互动性。最终,二队以压倒性优势摘得桂冠,四队和一队分别斩获亚军和季军。

值得一提的是,比赛接近尾声时,一队、三队、五队并列第三。在紧张刺激的加时赛中,一队技高一筹,夺得季军。至此,本届趣味运动会圆满落幕。

本次趣味运动会旨在响应生命在于运动的精神号召,不仅丰富了研究生的业余生活,培养了团结合作的精神,也给新老生提供了交流学习的机会,同时增进了材料院与法学院之间的深厚友谊。希望大家能以此次运动会为契机,继续发扬团结拼搏、开拓创新的精神,以更加饱满的热情投身到今后的学习和工作中。